jueves, 3 de abril de 2014

Costillas a la miel




Un toque diferente a unas costillas de cerdo asadas. Las vamos a acompañar con unas patatas gratinadas para completar el menú.

Dificultad: Media(2) *****
Tiempo de preparación: 1 hora y media


Ingredientes para 4 personas:

- 1 kg y medio de costillar de cerdo 
- 2cucharadas de miel
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de ketchup
- Un chorrito de vino blanco
- Aceite y sal

Preparación:

Ponemos el costillar entero o en 2 trozos en una fuente de horno con la parte que tiene carne hacia arriba. Le echamos la sal y por encima un chorro de aceite y un chorrito de vino blanco. Lo metemos al horno a 180º.
Más o menos a los 45 minutos le damos la vuelta y necesitará unos 30 minutos más por la parte del hueso. lo dejaremos el tiempo necesario para que la carne esté totalmente cocinada y dorada.



Mientras, preparamos una salsa con las 2 cucharadas de miel, las 2 de ketchup y las 2 de salsa de soja. Lo mezclamos bien.



Echamos la mitad de la mezcla por encima de la carne y lo dejamos en el horno 10 minutos más.


El resto la echaremos prácticamente cuando lo vayamos a sacar. Con un par de minutos en el horno será suficiente.





2 comentarios:

  1. ¡Qué ricas costillas!
    Te dejo unas cuantas recetas de patatas gratinadas que te vendrán muy bien para acompañarlas tal y como dices:
    Gratin Dauphinois
    Patatas gratinadas con bechamel
    Que las disfrutes :-D
    Saludos

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