miércoles, 16 de abril de 2014

Espárragos blancos frescos




Nada que ver con los que se compran en conserva. Qué sabor!! De segundo vamos a poner un filete de pez espada a la plancha.

Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 40 minutos


Ingredientes:

- 1 Kg de espárragos blancos
- Agua y sal

Para la vinagreta:

- 1/2 cebolleta
- 1 tomate grande
- 1 trozo de pimiento rojo
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de manzana
- Sal

Preparación:

No todo el espárrago va a ser útil, tienen una parte leñosa que vamos a quitar. Cómo hacerlo? Lo partimos con la mano, el espárrago va a romper por donde termina la parte leñosa y empieza la tierna.


Ahora tenemos que pelarlos, con un pelador resultará fácil.




     Después los lavamos....




Ponemos a la lumbre abundante agua con sal y cuando hierva echamos los espárragos. Tardarán unos 20 minutos en estar hechos. Los pinchamos para ver que ya estén tiernos.



Cuando estén cocidos los sacamos con una espumadera para que no se rompan y los echamos a un recipiente de agua fría con hielo.


Vamos a hacer la vinagreta. Sólo tenemos que cortar la cebolleta y el pimiento en trocitos pequeños y el tomate lo pelamos y también lo troceamos.















Ya tenemos las verduras cortadas.





Sólo nos queda añadir la sal, el aceite y el vinagre y mezclar. Va en gustos, pero lo normal son 2 partes de aceite y una de vinagre.


Lo he presentado con la vinagreta como base y encima los espárragos.





      Buenísimos!!!!

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