miércoles, 30 de abril de 2014

Fresas con vino



Disfrutemos unas fresas, que estamos en plena temporada. Vamos a aprovechar que no están los niños y las ponemos con vino.

Dificultad: Baja (1) *****
Tiempo de preparación: 15 minutos, pero prepararlas una o dos horas antes.



Ingredientes:

- 1/2 Kg de fresas
- Un limón
- Una rama de canela
- 3 cucharadas de azúcar
- 6 ó 7 clavos
- Una copa de buen vino tinto de mesa

Preparación:



Lavamos las fresas, les quitamos las hojas y las partimos en cuartos.
Ponemos los clavos en una rodaja gruesa de limón.
En un bol mezclamos las fresas, la rodaja de limón con los clavos, la rama de canela, el azúcar y el vino. No es necesario que el vino cubra totalmente las fresas porque después la fruta va a soltar su jugo con el azúcar y aumentará.


Lo dejamos en maceración al menos una hora antes de servirlo para que se mezclen los sabores, el vino tiene que diluirse bien con todos los ingredientes. Lo revolvemos un par de veces para que se deshaga el azúcar. La cantidad de azúcar va en función de nuestros gustos, del vino que hayamos utilizado y de lo dulces que sean las fresas, pero cuando probemos el vino no tiene que darnos la sensación de estar bebiendo una copa en la comida. Yo en esta ocasión he utilizado un crianza de Ribera del Duero.



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