jueves, 22 de mayo de 2014

Crema de calabaza




Un primer plato ligero y con poco trabajo, pero no por ello menos rico. De segundo filetes rusos y completamos el menú.

Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 50 Minutos



Ingredientes par 4 personas:

- 400 gr de calabaza pelada
- 2 Puerros
- Aceite y sal

Preparación:

**Casi siempre se preparan las cremas de cualquier verdura con un poco de nata o queso, sin embargo, en casa, dependiendo de quien esté a comer, esta opción no es posible, por lo tanto suelo prepararlas sin lácteos. Si cocemos bien los ingredientes, sin prisas, a fuego lento para que ligue el caldo, os aseguro que también os saldrá una crema suave y apetecible y además con el sabor verdadero de la verdura que estemos preparando.**

Partimos el puerro y la calabaza.
En una cazuela ponemos un poco de aceite y refreímos primero el puerro y cuando esté rehogado, hacemos lo mismo con la calabaza.
Cubrimos con agua y añadimos sal.


Lo llevamos a ebullición y, como he dicho antes, lo ponemos a fuego lento, pero sin que deje de hervir hasta que las verduras estén bien cocidas.




Lo pasamos por la batidora y rectificamos el punto de sal.







En esta ocasión he acompañado la crema con unas rebanadas de pan frito y cuando todavía está caliente, rebozado en pipas de calabaza tostadas y molidas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario