martes, 13 de mayo de 2014

Pollo chino al limón



Siempre me gustó el pollo al limón de los restaurantes chinos. Probadlo, tiene la misma textura del rebozado y el sabor de la salsa. Por supuesto lo acompañaremos con un arroz tres delicias.


Dificultad: Media (3) *****
Tiempo de preparación: 30 Minutos



Ingredientes:

- Una pechuga de pollo
- Aceite y sal
Para el rebozado:
- 125 gr de harina
- 1 Cucharada de aceite
- 1 Cucharada de vino blanco
- 2 Claras batidas a punto de nieve
- 1 Taza de agua
Para la salsa:
- 10 Cucharadas de zumo de limón
- 4 Cucharadas de vinagre de manzana o sidra
- 6 cucharadas de azúcar
- 2 Cucharaditas de maizena
- 8 Cucharadas de agua

Preparación:

Cortamos la pechuga en tiras de 2 cm de grosor más o menos y les añadimos sal.


Preparamos la masa del rebozado mezclando bien todos los ingredientes, menos las claras batidas a punto de nieve que las añadiremos al final con cuidado de mezclarlas bien sin que se bajen. Si queremos que el punto de nieve sea más consistente les añadiremos una pizca de sal antes de montarlas.











Ponemos una sartén con abundante aceite a la lumbre y vamos rebozando cada trozo de pollo y echándolo a la sartén. Es conveniente que no esté el fuego muy fuerte porque necesitamos que se hagan bien por dentro sin que se quemen.



Cuando estén, las vamos poniendo encima de papel absorbente para que suelten el aceite sobrante.





Para la salsa:

Diluímos la maizena en el agua fría. Añadimos el resto de ingredientes y lo ponemos a la lumbre hasta que se vuelva transparente. Una vez así, lo mantenemos a fuego suave un par de minutos.

A los trozos de pechuga les he dado un corte longitudinal antes de salsearlas para que cojan mejor el sabor.


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