jueves, 8 de mayo de 2014

Revuelto de espárragos trigueros y gambas



Aprovechamos los productos de temporada. Un revuelto de primero y después filete de pollo con patatas fritas para completar el menú de hoy.


Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 30 Minutos



Ingredientes:

- 2 Manojos de espárragos trigueros
- 1/2 Kg de gambas
- 3 ó 4 Huevos
- Un diente de ajo
- Aceite y sal

Preparación:

Tenemos que quitar la parte dura del espárrago y, como en otras ocasiones, partiremos cada espárrago con la mano y él mismo sabrá por donde hacerlo.


La parte válida la partiremos en 2 ó 3 trozos también sin utilizar el cuchillo.


Cocemos los espárragos en agua con sal, con cuidado de que no se queden demasiado blandos, lo justo de poder pincharlos bien con un tenedor. Nada más escurrirlos los echamos en agua con hielo para que mantengan el buen color y la tersura. Los queremos cocidos, pero no babosos.


Por otra parte pelamos las gambas y cortamos muy finito un diente de ajo.


Cascamos los huevos, pero no los batimos, sólo los deshacemos.






Refreímos el ajo en un poco de aceite y salteamos las gambas. Después añadimos los espárragos y los rehogamos un momento. Por último añadiremos el huevo.



Está casi listo, el huevo sólo va a necesitar un instante mientras removemos para cuajarse. Si lo dejamos mucho tiempo dejará de ser jugoso.



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