lunes, 2 de junio de 2014

Ensaladilla





Se acerca el buen tiempo y empiezan a apetecer platos refrescantes. La ensaladilla es un plato completo que tendremos preparado con anticipación y además nos servirá para llevarnos al trabajo.

Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 50 Minutos



Ingredientes:

- 4 Patatas medianas
- 4 Zanahorias
- 200 gr de judías verdes
- 200 gr de guisantes
- 4 Huevos
- 12 Aceitunas Manzanilla sin hueso
- Una lata pequeña de maíz
- 200 gr de bonito en aceite
- Aceite, vinagre y sal
- Mayonesa

Preparación:

Cocemos las patatas, las zanahorias y las judías verdes. Si lo hacemos en la misma cazuela hay que tener cuidado porque los tiempos de cocción son diferentes. Las judías y las zanahorias tardarán más que la patata. Yo en este caso no he utilizado guisantes frescos, sino de lata.


Por otro lado cocemos los huevos y los pelamos.
Esperamos a que se enfríen las verduras y después las cortamos en trozos pequeños y uniformes. Añadimos las aceitunas cortadas por la mitad, el bonito desmenuzado y el maíz. Realmente podemos añadirle infinidad de cosas, en cada casa nos gustan unos ingredientes distintos, pero lo que siempre mantenemos es la base de la ensaladilla, patata, huevo y zanahoria.
Removemos los ingredientes con un poquito (muy poco) de aceite y vinagre.
Yo la he presentado con y sin mayonesa porque a cada uno le gusta de una manera. A la parte que presento sin mayonesa le añado un poco más de aceite y vinagre.




No hay comentarios:

Publicar un comentario