jueves, 21 de agosto de 2014

Vychissoise



En verano también se pueden comer sopas. Hay una gran variedad de sopas frías aunque la más conocida sea el gazpacho. De segundo Huevos rellenos con ensalada. 

Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 45 Minutos



Ingredientes para 4 personas:

- 2 Patatas grandes
- 4 Puerros
- 1/2 vaso de leche
- Aceite y sal

Preparación:




Limpiamos los puerros y dejamos la parte blanca nada más. Pelamos y troceamos las patatas.



En una cazuela ponemos un poco de aceite y refreímos el puerro y la patata. A continuación lo cubrimos de agua y añadimos el medio vaso de leche y sal. Dejamos que cueza a fuego medio hasta que esté blando.

***Para que una vychissoise quede suave necesita algún lácteo, normalmente se le añade un poco de lata, pero últimamente estamos en guerra contra el colesterol y he añadido a la cocción medio vaso de leche semidesnatada, igualmente le da suavidad y evitamos grasas. Al comenzar a hervir tenemos que tener cuidado de que no se salga, cuando lleve unos minutos cociendo, veremos que ya lo hace normalmente como si fuese solo agua***

A continuación lo pasamos por la batidora procurando que quede una crema fina, incluso la podemos pasar por el chino.
Se puede comer caliente, pero sin embargo creo que fría está más rica aunque prefiero no meterla a la nevera porque si no estará demasiado fría para apreciar el sabor.
En este caso la he decorado con unas gambas de Huelva que le han dado un toque diferente.




No hay comentarios:

Publicar un comentario