lunes, 1 de septiembre de 2014

Ensalada campera



Un clásico del verano que sigue gustando en cualquier ocasión. Muy práctica para tenerla hecha con anticipación o llevarnos al trabajo.

Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 1/2 Hora



Ingredientes:

- 4 ó 5 patatas
- Un tomate
- Un Pepino
- Una cebolleta
- Aceitunas negras
- 4 Huevos cocidos
- Lomos de bonito en aceite
- Aceite, vinagre y sal

Preparación:


He utilizado patatas nuevas, por lo que las he cocido enteras con piel para que no se deshagan.



Las cocemos en abundante agua con sal. No hay que tener cuidado de la al, porque al tener piel van a coger sólo la necesaria. Para saber si están las pinchamos con un cuchillo y si se escurren del cuchillo es que ya están.
No olvidemos cocer también los huevos. En agua fría y 10 minutos desde que empiecen a hervir.







Ya tengo todos los ingredientes preparados, solamente tenemos que partirlos, no en trozos demasiado pequeños y montar la ensalada.
Por encima una vinagreta clásica de aceite y vinagre en una proporción aproximada de 2 partes de aceite por una de vinagre y por supuesto un poco de sal.







Qué aproveche !!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario