lunes, 1 de septiembre de 2014

Ensalada campera



Un clásico del verano que sigue gustando en cualquier ocasión. Muy práctica para tenerla hecha con anticipación o llevarnos al trabajo.

Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 1/2 Hora

viernes, 29 de agosto de 2014

Macedonia de frutas



La fruta de verano se estropea enseguida si no se come pronto. Antes de que esto suceda podemos hacer una macedonia y todo el mundo dejará de hacer pereza para comerse la fruta....

Dificultad: Media (1) *****
Tiempo de preparación: 15 Minutos

miércoles, 27 de agosto de 2014

Hojaldre de solomillo con salsa de frutas rojas



Es un plato muy lucido en la mesa, tanto por su sabor como por sus colores. No es difícil de hacer ni se necesita demasiado tiempo. De primero una sopa de melón y será un menú estupendo.

Dificultad: Media (3) *****
Tiempo de preparación: 1 Hora

lunes, 25 de agosto de 2014

Conserva de salsa de tomate



Hacer y conservar salsa de tomate para todo un año.....parece algo muy trabajoso y aunque lo es, no deja de ser un día de trabajo para luego sólo tener que abrir un bote cuando lo necesitamos.


Dificultad: Media (3) *****
Tiempo de preparación: 9 Horas intensas

jueves, 21 de agosto de 2014

Vychissoise



En verano también se pueden comer sopas. Hay una gran variedad de sopas frías aunque la más conocida sea el gazpacho. De segundo Huevos rellenos con ensalada. 

Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 45 Minutos

martes, 19 de agosto de 2014

Pimientos del piquillo rellenos de merluza con aceite de perejil



Tenía un montón de restos. Ayer cenamos merluza a la gallega y me sobraron 2 rodajas de merluza cocida y hace un par de días hice boquerones rellenos de pimientos del piquillo y me sobraron pimientos. Este es el resultado de aprovecharlo todo......


Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 1/2 Hora

miércoles, 13 de agosto de 2014

Crêpes rellenas de carne al azafrán



Muy ricas !!! En casa hay quien se resiste a comer carne porque se le hace bola, así le parece estupendo.


Dificultad: Media (3) *****
Tiempo de preparación: 1 Hora

miércoles, 6 de agosto de 2014

Albóndigas de pollo al curry



También se pueden hacer albóndigas de pollo. Son sabrosas, más ligeras y además variamos. Para completar el menú vamos a poner una ensalada de espinacas baby. Manos a la obra !!

Dificultad: Media (3) *****
Tiempo de preparación: 1 Hora y cuarto 

lunes, 4 de agosto de 2014

Mermelada de ciruela



Unos amigos míos tienen un ciruelo y les han madurado todas a la vez. Había que darles salida y qué mejor que hacer una mermelada para disfrutar en los desayunos.

Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 1 Hora + 1 hora de maceración

viernes, 1 de agosto de 2014

Codillo salmuerizado



Si de primero ponemos una vichyssoise tendremos nuestro menú de hoy. Veréis que es muy fácil de hacer y un plato agradecido.


Dificultad: Media (3) *****
Tiempo de preparación: 1 Hora y cuarto en olla ultra rápida

miércoles, 30 de julio de 2014

Huesitos



Les encantan a los niños....y a los mayores. Lo mejor, que no hay que cocinar para hacerlos.


Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 20 Minutos

lunes, 28 de julio de 2014

Boquerones rellenos de pimiento del piquillo




Se comen en frío, por lo tanto muy prácticos en verano para no tener que meterse a la cocina a la hora de la cena. No es un rebozado normal y por eso no quedan aceitosos ni pesados.

Dificultad: Media (3) *****
Tiempo de preparación: 45 Minutos 

jueves, 24 de julio de 2014

Besugo sobre base de calabacín



El besugo lo podemos cocinar de muchas maneras aunque siempre tendemos a hornearlo. Probadlo así y veréis que se aprecia todo su sabor.

Dificultad: Media (3) *****
Tiempo de preparación: 20 Minutos

martes, 22 de julio de 2014

Noodles con verduras



Os animo a que probéis los fideos chinos al huevo, son más sabrosos que los que normalmente utilizamos. Es una forma distinta de presentar la pasta en nuestra mesa. 

Dificultad: Media (3) *****
Tiempo de preparación: 30 Minutos

lunes, 21 de julio de 2014

Bienmesabe (Cazón adobado)




Una forma de comer pescado muy típica en Andalucía y que podemos encontrar en la carta de muchas terrazas de verano.

Dificultad: Media (2) *****
Tiempo de preparación: 15 Minutos y 24 horas de adobo